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Quer preparar aquele almoço diferente e ao mesmo tempo saudável e saboroso? Pois então, temos esta receita especial de lombo recheado com brócolis e bacon! Além de ser uma delícia, é muito fácil de fazer! Dá só uma olhada!

Tempo de Preparo: 2 horas (+ 1 hora de molho)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de batata bolinha pré-cozida
  • 300g de minicebola
  • 1 colher (sopa) de maisena

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis pré-cozido picado
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de Preparo:

Abra a peça de lombo com uma faca pela lateral para formar uma manta.

Na sequência, coloque em uma tigela, tempere com o alho, as ervas, o suco, o shoyu, sal, pimenta e deixe de molho por uma hora. Para fazer o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.

Adicione o alho, os brócolis, sal e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e reserve. Retire a carne da marinada, reservando-a, e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como um rocambole, amarre com um barbante, coloque em uma fôrma e regue com a marinada reservada.

Em seguida, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por uma hora. Retire o papel, espalhe as batatas e as cebolas ao redor da carne e volte ao forno por meia-hora ou até dourar.

Transfira a carne para uma travessa com a batata, a cebola e coloque o líquido da fôrma em uma panela junto com a maisena.

Por fim, cozinhe em fogo baixo até engrossar. Regue o lombo e sirva fatiado.

Acompanhe nosso blog, pois toda semana tem receita nova saindo do forno! E bom apetite!

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