The Blog

COMO PREPARAR O FRANGO ANTES DE TEMPERAR

  1. Se o frango estiver congelado, espere descongelar por completo;
  2. Retire o frango da embalagem;
  3. Retire um saco que vem dentro do frango, nele estão os miúdos, os pés e pescoço. Você pode guardá-los para fazer em outra ocasião, ou pode colocar para assar quando o frango já tiver quase pronto. Não coloque para assar junto, pois eles vão assar demais;
  4. Lave bem o frango com água;
  5. Esfregue limão em todo o frango, por dentro e por fora;
  6. Lave novamente o frango;
  7. Deixe escorrer.

COMO TEMPERAR UM FRANGO INTEIRO DE FORMA PRÁTICA

Dessa forma você tempera o frango de forma que o tempero penetra em todas as partes do frango e você não suja nenhuma tigela.

  1. Lave bem o frango com água e limão;
  2. Coloque o frango dentro de um saco plástico;
  3. Coloque o tempero dentro do saco;
  4. Feche o saco e balance para misturar o tempero;
  5. Deixe assim por algumas horas.

Isso mesmo, coloque o frango que você já lavou dentro de um saco, dentro do saco coloque também o tempero. Amarre o saco, massageie para o tempero se misturar e besuntar todo o frango e deixe na geladeira. Se você puder faça isso a noite e só de manhã coloque para assar. Se não tiver muito tempo deixe pelo menos uma hora e meia o frango no tempero.

Dica 1 – Use sempre saco limpo, de preferência novo

Dica 2 – Abra o saco em uma tigela, isso facilita na hora de colocar o frango e o tempero e não vai sujar todo o saco.

DICAS DE TEMPEROS PARA FRANGO ASSADO

Algumas sugestões que você pode usar para temperar o frango:

 

Tempero com vinho branco

1 xícara (de chá) de vinho branco seco

1 colher (de sopa) de alho amassado

1 cebola ralada

1 ramo de alecrim fresco picado

1 colher (de sopa) de sal

Tempero com ervas

Suco de 1 limão

1/2 xícara (de chá) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão, salsa)

1 colher (de sopa) de sal

1 colher (de sobremesa) de pimenta-do-reino

Tempero com cerveja

4 dentes de alho amassados

2 tabletes de caldo de galinha dissolvido na cerveja

1/2 lata de cerveja (dá para usar a clara, mas também fica bom com a malzbier)

1 colher (de sobremesa) de sal

Tempero com laranja

1 xícara (de chá) de suco de laranja

2 colheres (de sopa) de molho shoyo

1 colher (de sopa) de mel

1 colher (de sopa) de mostarda

 

Dica:

Escolha um dos temperos acima e misture os ingredientes numa tigelinha e quando estiver bem misturado coloque dentro do saco sobre o frango.

 

COMO ASSAR FRANGO INTEIRO

  1. Passe um pouco de óleo em uma assadeira;
  2. Coloque o frango que você já retirou do saco com tempero nela;
  3. Cubra a assadeira com papel alumínio;
  4. Leve ao forno médio por 40 minutos;
  5. Tire do forno e retire o papel alumínio. (Cuidado para não se queimar com o vapor);
  6. Volte a assadeira para o forno;
  7. Aumente o forno e coloque no alto;

Deixe mais uns 30 minutos ou até dourar

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Your review*

Name*

Email*

Website*

WhatsApp chat