Ingredientes:
- 3 lombos de bacalhau demolhado;
- 8 batatas;
- 4 ovos;
- 4 dentes de alho;
- 2 cebolas;
- 1,5 de azeite;
- 1 colher de sopa de salsa picada;
- azeitonas pretas;
- sal;
- pimenta.
Preparação:
- Coza o bacalhau em água fervente até estar tenro;
- Quando estiver cozido desfie-o, eliminando a pele e as espinhas;
- Lave bem as batatas e coza-as com os ovos em água temperada com sal;
- Quando cozerem tire-lhes a pele e corte em pedaços;
- Descasque os dentes de alho e as cebolas e corte em rodelas finas;
- Leve a alourar num tacho largo, com o azeite;
- Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o bacalhau e envolva;
- Deixe apurar ligeiramente e acrescente as batatas;
- Deixe fritar, mexendo;
- Tempere de sal e pimenta moída na altura;
- Junte a salsa picada e o ovo em rodelas ou quartos;
- Enfeite com azeitonas pretas e sirva de imediato.