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O filé mignon é uma carne macia e saborosa, tem o corte mais macio da carne bovina e quase não possui gorduras. Ele é encontrado em um pequeno pedaço na parte traseira do boi, sendo considerado uma carne de primeira, com um corte nobre e saboroso. Com ele é possível fazer pratos clássicos, receitas sofisticadas e até mesmo preparos bem simples. Se você sabe apenas usar o Filé Mignon para o tradicional Strogonoff, hoje vamos te ensinar a fazer um prato bem diferente e delicioso. Confira!

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:

Carne:

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL (margarina)
  • 1 kg de filé mignon inteiro
  • 300 g de cogumelos Paris frescos fatiados

Purê:

  • 500 g de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL

PARA COBRIR:

  • Papel-alumínio

MODO DE PREPARO:

Carne:

Em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL até formar uma pasta. Em seguida, envolva toda a carne com a pasta.

Coloque em uma assadeira, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Feito isso, retire o papel-alumínio e o caldo que se formou na assadeira. Reserve o caldo.

Coloque a carne de volta ao forno por mais 15 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL em fogo médio e doure os cogumelos.

Na sequência, junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado. Reserve.

Purê

Em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite. Leve ao fogo médio e mexa até aquecer.

Logo após, acrescente o creme vegetal BECEL e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa. Reserve.

MONTAGEM:

Corte a carne em fatias finas e coloque-as organizadas em uma travessa. Por fim, é só cobrir com o molho quente e servir acompanhado do purê.

Não deixe de acompanhar o nosso blog, pois toda semana tem uma receita fresquinha! E bom apetite!

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