The Blog

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) amido de milho
  • 4 colheres (sopa) castanhas-de-caju
  • 1 xícara (chá) água
  • 2 colheres (chá) água
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 3 cubos caldo de picanha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) alecrim
  • 1/2 melão
  • 150g de fatias de presunto
  • 150g de fatias de queijo prato
  • 250g cogumelo
  • 1/2kg de lagarto

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)
  • Com uma faca grande, abra o lagarto no sentido do comprimento para formar um grande bife.
  • Tempere com sal e pimenta
  • Coloque sobre o lagarto as fatias de queijo e salpique 2 colheres (sopa) das castanhas.
  • Cubra com as fatias de presunto, salpique o restante das castanhas e o alecrim.
  • Enrole como um rocambole e amarre com um barbante
  • Aqueça uma panela grande e derreta em fogo alto a margarina .
  • Acrescente o lagarto e frite-o dourando de todos os lados
  • Retire o lagarto da panela e coloque-o em uma assadeira grande.
  • Dissolva os cubos de caldo de picanha na xícara de chá de água fervente e despeje sobre o lagarto
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 20 minutos.
  • Remova o papel alumínio e deixe dourar.
  • Retire e disponha a carne em outra assadeira.
  • Retire o barbante.
  • Coe o molho formado na assadeira, acrescente o melão picado e os cogumelos.
  • Leve ao fogo médio até que tenha reduzido pela metade.
  • Junte o amido de milho dissolvido nas duas colheres de sopa de água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Your review*

Name*

Email*

Website*

WhatsApp chat