The Blog

A língua bovina é uma opção excelente e muito nutritiva de carne, além de ser muito apreciada em diversos países ao redor do mundo. É rica em cálcio, ferro e fósforo, além de vitaminas do complexo B, sendo muito versátil para a preparação de diversos pratos, que vão desde ensopados até opções gourmet.

E no blog de hoje, vamos ensinar como preparar esta receita regada ao molho, de uma maneira muito deliciosa e muito simples de se fazer. Dá só uma conferida!

Tempo de Preparo: 60 minutos

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

  • 2 línguas de boi
  • 2 pimentões cortados em tiras
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 colher de amido de milho (maisena) dissolvido em meio copo de água
  • 3 alhos picados
  • 1 caldo de carne diluído em 01 litro de água fervente
  • 1 colher de chá de colorau
  • manjericão a gosto
  • salsa a gosto
  • cogumelos picados (opcional)
  • azeitonas picadas (opcional)
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 limões

MODO DE PREPARO

Preparo de Véspera

O preparo de véspera pode ser feito no mesmo dia se desejar.

Lave as línguas de boi com sumo de água com limão ou deixe-as de molho por 10 minutos numa mistura de vinagre com água e lave-as em água corrente.

Em seguida, cozinhe as duas línguas inteiras com as 4 folhas de louro por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou quando estiverem macias.

Feito isso, limpe as línguas, retirando as cascas grossas de cada uma, que sairão facilmente com as mãos, assim como os excessos de gorduras.

Na sequência, fatie as línguas em fatias grossas, de 1 centímetro aproximadamente.

Logo após, tempere as fatias da língua a gosto (você pode usar óleo, sal, vinagre, alho, orégano, salsa etc.).

Reserve-as na geladeira até o momento do preparo no dia seguinte ou na sequência.

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Refogue a cebola e acrescente o alho, sempre mexendo para não queimar.

Logo depois, coloque os tomates picados e refogue até virar um molho.

Acrescente os pimentões e se preferir, adicione também as azeitonas e cogumelos todos picados. Mexa por 5 minutos para incorporar.

Em seguida, adicione as fatias de línguas e refogue por mais 5 minutos, misturando bem.

Acrescente a água com o caldo de carne, e caso necessário, acrescente mais água até cobrir as línguas com aproximadamente 2 dedos.

Coloque a maisena dissolvida e o colorau. Na sequência, adicione o manjericão a gosto e prove o sal.

Feche a panela, e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos. Desligue logo em seguida.

Coloque um pouco de salsinha (a gosto) e mexa bem. Por fim, sirva com arroz, feijão e salada.

Gostou? Então continua com a gente no nosso blog, pois toda semana tem uma receita nova e saborosa! E um bom apetite!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Your review*

Name*

Email*

Website*

WhatsApp chat