O yakissoba é um prato de origem chinesa, mas que também é muito popular na culinária japonesa. É um dos pratos da cozinha oriental mais conhecidos do mundo, tendo agradado diversos paladares, em diferentes culturas, desde muito cedo até os dias atuais.

O prato é basicamente composto por macarrão frito com legumes, mas por ser bastante difundido no ocidente, existem diferentes variações que vão desde macarrão cozido até ingredientes complementares como carne bovina, frango, porco, cogumelos, entre outros.

O preparo dessa refeição é simples e pode render um prato bastante completo, ainda mais pelo fato de ingredientes de diferentes grupos alimentares serem usados.

No blog de hoje, vamos ensinar a receita de um jeito prático e de dar água na boca. Dá só uma olhada!

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 300 g de espaguete
  • 1 cebola grande cortada em pedaços médios
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 maço pequeno de brócolis
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor
  • 10 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 400 g de carne cortada em tiras
  • 100 g de champignon
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho, dissolvido em 50 ml de água
  • acelga a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão em ponto al dente e reserve. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, a carne e refogue bem.

Feito isso, adicione o molho shoyu e cozinhe por 3 minutos em fogo médio.

Acrescente mais água, aguarde levantar a fervura e coloque o amido de milho.

Logo após, mexa até engrossar, abaixe o fogo e adicione o champignon, a couve-flor, o maço de brócolis e a cenoura. Cozinhe por 8 minutos e por fim, acrescente a acelga e o macarrão.

Misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais 1 minuto. Está pronto para servir!

A receita foi escolhida pelos internautas. Continue interagindo conosco pelas redes sociais para mais sugestões! E um bom apetite!

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Your review*

Name*

Email*

Website*

WhatsApp chat